Все о еде
Войти
Регистрация
Вы майонез покупаете, или готовите сами?
8 годов
назад
от
"WitchCraft"
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я покупаю, но честно говоря лучше самим приготовить маинез так как вы знаете что в нем содержится.
Вот рецепт:
ингридиенты:
Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
Яйцо (свеже) — 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр! ) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь
Майонез ингредиентыСмешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)
Майонез ингредиентыВ банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ) , наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.
Майонез ингредиентыДобавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Майонез ингредиентыВбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
Майонез ингредиентыОпускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
Майонез ингредиентыВключаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему :D
Майонез ингредиентыЕщё чуть чуть. Но НЕДОЛГО! Секунд 10!
Майонез ингредиентыГотово!
Майонез ингредиентыМайонез ОЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка.
8 годов
назад
от
Ксюня
Связанные вопросы
1
ответ
От пива пянію что делать
10 годов
назад
от
Елена Торчуа
1
ответ
Есть ли в тушеной, квашеной, маринованной капусте клетчатка?
5 годов
назад
от
Салех
1
ответ
Как отличить акациевый мед от топленого? Вызывает подозрения качество. Не хочу ждать год пока засахарится
1 год
назад
от
МАРИЕТТА