Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли пить медовуху, снявши е, вовремя брожения ?
делал по современному рецепту. Брожение шло 6 дней я решил, чтобы не перебродило перелить через фильтр и марлю, а дале в холодильник на настаивание. можно ли пить такую медовуху ?
p. s. перед тем как поставить в холодильник попробовал е на вкус как вино. А также вовремя настаивания обнаружил не большой осадок на дне.
8 годов
назад
от
Mio
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пить можно, но лучше дать добродить до конца. Если переложил углеводов, твои дрожжи задыхаются, процесс замедляется. Можно докладывать углеводы (сахар, мед и пр. ) в процессе брожения. Дрожжи желательно перед добавлением в брагу разбудить отдельно, это сильно ускоряет брожение.
Если хочешь остановить брожение, можно добавить спирт, водку, коньяк и пр. Градус поднимется выше 15-ти градусов и брожение прекратится.
В твоем напитке остались живые дрожжи. Ничего плохого в этом нет, надо только профильтровать.
8 годов
назад
от
anna i
Связанные вопросы
1
ответ
какое блюдо русской кухни вы считаете наиболе перспективным для экспорта?
10 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
Были такие мысли когда блендер моете, и он заработает, что будет с пальцем?
4 месяцев
назад
от
CharisGuinn
1
ответ
Я давно не покупаю сыр, - может быть есть все таки сыр хорошего качества
6 годов
назад
от
елена