Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен виноград?
8 годов
назад
от
Лена Бадыло
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По химическому составу плоды винограда приближаются к составу женского молока.
Исключительно большой набор микроэлементов определяет выраженное влияние винограда на систему кроветворения, которое усиливается благодаря наличию витаминного комплекса - фолиевой кислоты, витаминов К и Р, органического железа и фосфорно-кислого кальция. Тот факт, что содержащаяся в плодах глюкоза, поступая в организм, не подвергается дальнейшим превращениям, а всасывается из кишечника в неизменном виде, способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов, уменьшению в крови промежуточных продуктов обмена, снижению образования мочекислой, фосфорно-кислой и щавелевой кислот.
Кроме того, глюкоза вместе с органическими кислотами, раздражая слизистую оболочку желудка, усиливает секрецию, но при этом тормозит выделение соляной кислоты. Раздражение же слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки клетчаткой и солями органических кислот стимулирует выделение панкреатического сока и желчи, усиливает перистальтику кишечника. Высокое содержание калия повышает диурез, ощелачивает мочу, способствуя выделению солей мочевой кислоты и предупреждая камнеобразование.
8 годов
назад
от
Руслан Полнов
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить кляр для суши без яиц и молока? (Я веган)
12 годов
назад
от
Ульяна Метёлкина
2
ответов
Много вопросов о самогоне. Почему он стал так популярен?
7 годов
назад
от
Оля- ля
1
ответ
Если ядовитые грибы варить целый день, несколько раз сливая воду, они уже станут съедобными?
3 годов
назад
от
Иришка Носова