Подскажите рецепт новогодней курочки!

8 годов назад от Иван Сидоров

2 Ответы

0 голосов
Курица фаршированная
1 курица (1, 2-1, 5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, куриные потроха, 2 яйца, 2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу.
8 годов назад от Юлия Константиновна
0 голосов
Очень просто и вкусно: "Кок о' вэн" (дословно "Петух в вине") , старинное французское блюдо.

 100 г репчатого лука (1 луковица, мелко нарезать) ;
 чеснок – 6 зубчиков;
 2 моркови (нарезать кружками) ;
 1 курица 1, 5 кг (разрезать на 8 порционных кусков) ;
 2 ч. л. (30 г) сливочного масла;
 3 ст. л. растительного масла;
 лук репчатый – 1 луковица, нарезать кольцами;
 1 пучок зелени петрушки;
 2 бутылки красного вина (сухого или полусухого) ;
 250 г свиной грудинки (бекона или сала) ;
 250 г свежих (мороженых) шампиньонов;
 Специи:
 соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист – по вкусу

1. Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь. 2. На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления, добавить еще 1 стакан вина или воды. 3. Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю. В том же масле обжарить овощи, затем чеснок, выложить в кастрюлю. Влить вино (маринад) , посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1, 5/2 часа. 4. За 30 мин до окончания готовки нарезать лук, грибы и грудинку (бекон, сало, без кожи) . Сначала обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 5 минут, выложить в кастрюлю с курицей. Подсолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки. Закрыть крышкой, и готовить еще 30 мин. После того, как готово, вытащить и дать постоять минут 10.
На гарнир хорошо пойдет отварная зеленая фасоль с раст маслом и бальзамическим уксусом (можно яблочный, винный) .
8 годов назад от Ая

Связанные вопросы