Кто - то уже знает рецепт немецких котлет клопс?

На традиционной пресс-конференции Президент России вспомнил, что клопс - это, такие немецкие котлеты. Теперь этот факт непременно сделает популярным это вдруг вспомнившеся кулинарное изобретение. Многие захотят увидеть это немецкое блюдо на своем новогоднем столе.
8 годов назад от Наташа Торговицкая

1 ответ

0 голосов
мясное блюдо немецкой кухни, состояще из нескольких биточков, политых каперсовым соусом.

 (от нем. klopfen — отбивать, стучать) .
В России обычно приготавливается из кусков мяса размером в 4—5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда) . Это мясо обжаривается и тушится с луком.
В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами) .

В Эстонии клопс луковый

Надобно:
говядина или телятина или свинина - 500 гр (лучше всего брать или ветчину или мясо как на карбонад)
лук - как минимум 3 большие луковицы, если любите лук - можно побольше
сметана - 300 гр
кусочек бульонного кубика - по желанию
мука - 4-5 столовых ложек
масло сливочное
соль, перец

или
Шнель-клопс
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Запеченные, тушеные блюда из говядины
Рецепт приготовления: 1, 2 кг говядины нарезать длинными кусками, выбить пестиком, посолить, обвалять в муке, стушить в сотейнике 2 луковицы в 100 г масла, положить на поджарку мясо, чёрный перец, тушить 10 минут, перемешивая. Положить в клопс 3 ложки сметаны, ещё 50 г мяса, прокипятить. Гарнировать отваренным в солёной воде картофелем.
8 годов назад от Кристина Кривенкова

Связанные вопросы