скажите пользу кагора

8 годов назад от доктор мом

2 Ответы

0 голосов
При анемии 100 г перегородок грецкого ореха залить 0, 5 л “Кагора”, настоять 2 недели, процедить, пить по 2 ст. л. 3-4 раза в день доеды.

Хронический тонзиллит, ангина - 100 г травы шалфея настоять на 0, 5 л “Кагора” в течение 2 недель, процедить, пить по 2 ст. л. 3-5 раз вдень до еды или полоскать горло.

При атеросклерозе - “Кагор” и оливковое масло (можно нерафинированное подсолнечное) смешать в сотношении 1:1 и настоять неделю. Пить по 2 ст. л. 3-5 раз в день до еды.

При бронхиальной астме - 100 г натертого хрена, сок 2-3 лимонов и 0, 5 л “Кагора” смешать, настоять неделю, процедить и пить по 2 ст. л. 3-5 раз в день.

При бронхитах смешать 5 ст. л. лукового сока и 1 стакан “Кагора”, настоять 2-3 часа, пить подогретым до температуры тела по 1 ст. л. 4-5 раз в день до еды.

При остром гастрите и язвенной болезни при повышенной кислотности (не в период обострения болезни) смешать 1/2 стакана “Кагора” и 1/2 стакана огуречного сока. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день до еды.

При болях в суставах 2 стручка острого перца залить 0, 5 л “Кагора”, настоять неделю, процедить, втирать в больные суставы.
8 годов назад от галина нестерук
0 голосов
Целебные свойства кагора

Делали кагор так: виноградный сок с мезгой нагревали до нужно температуры, потом сцеживали сусло и оставляли напиток для брожения. После этого вино разливали по специальным емкостям и оставляли на три года, чтобы оно «старилось» и только после этого напиток считался готовым к употреблению.

В Россию кагор был завезен при Петре Первом, но это вино отличалось от того, которое изобрели во Франции – в него добавляли чуть больше спирта и оно было боле крепкое чем французский аналог. Но, тем не мене, вино россияне оценили хорошо, и правительство наладило его поставки империю.

Густая консистенция и цвет кагора, напоминающие кровь, стали причиной того, что вино в России стали использовать в церкви в качестве «Христовой крови». Но с ростом популярности кагора не только в церкви, но и за е пределами его производство у нас было расширено.

По традиции кагор пьют на Пасху, но и на праздничном столе в день 8 марта или в Новый Год этот напиток также не бывает лишним. На стол кагор обязательно ставят в бутылке, поскольку в графине напиток теряет некоторые вкусовые и полезные свойства. Пьют кагор из тюльпанобразных бокалов, подают к дичи, шашлыку, баранине и плову.

Польза кагора. Чем полезен кагор?

В процессе приготовления вина к напитку добавляют лекарственные травы, поэтому конечный продукт способствует уничтожению многих болезнетворных микробов, возбуждающих такие болезни как кишечная палочка и холера.

Кагор всегда использовали как лечебное средство для укрепления иммунитета и пили, добавля к нему алоэ и натуральный жидкий мед. Кроме того, кагор обладает вяжущими свойствами и содержит большое количество витамина Р, а также рубидий – редкий микроэлемент, способствующий выведению из организма радионуклидов.

Известно, что некоторые артисты балета из Большого театра, когда им нужно быстро сбросить лишние килограммы перед началом концертного сезона, садятся на винную диету: выпивают небольшое количество кагора и заедают свежими фруктами или кусочком сыра.
8 годов назад от Ираника

Связанные вопросы