Что можно приготовить из красной рыбы к праздничному столу?

8 годов назад от Galamdas

2 Ответы

0 голосов
Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
Ингредиенты для "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром":
Горбуша (или кета) — 6 ломт.
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 1 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Базилик (сушеный) — 1 горст.
Укроп — 1 горст.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром":
Красная рыба, запеченная с томатом и сыром ингредиентыРыбу разделать порционно.
Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком - как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту!

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром ингредиентыСмазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно резанный лук - это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным.
Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке.

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром ингредиентыНа лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа.

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром ингредиентыВыпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру - появилась достаточно румяная корочка - готово, можно пировать!
8 годов назад от Анна Бибик
0 голосов
Мы всегда делаем слабосоленую рыбку. Либо в рассоле, либо сухим посолом. А если запекать, то либо просто стейками в фольге с лимоном и специями, либо так же, но в аэрогриле и без фольги.
8 годов назад от Alice Cat

Связанные вопросы