Можно ли сделать домашнюю колбасу, заменив чем-то другим натуральную оболочку?

8 годов назад от Татьяна Пискунова

2 Ответы

0 голосов
Колбаса куриная домашня быстрого приготовления
 
Описание: Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
•Бедро куриное (без костей) — 1 кг
•Чеснок — 7-8 зуб.
•Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
•Перец черный (молотый, по вкусу) — 0, 5 ч. л.
•Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0, 5 ч. л.
•Майонез — 2 ст. л.
•Желатин — 15 г

 Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1. 5 - 2 см (не очень мелко) . Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

 Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

 Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

 Добавляем в фарш соль и чеснок.

 Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

 Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

 Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

 Сворачиваем в колбаску.

 После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

 И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

 Когда колбаска остынет, отправляем е в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашня колбаса!
Приятного аппетита!
8 годов назад от Арина Баранова
0 голосов
Подойдет пищевая пленка. фарш выкладывается на пленку, потом заворачивается руликом и завязывается с концов. Варить эту колбаску нужно в пароварке, чтобы сок не вываривался в воду.
8 годов назад от Линар Линар

Связанные вопросы