Как вы делаете домашний йогурт? Просто заквашиваете молоко готовым йогуртом типа активии, и все ?

8 годов назад от Руслан Антонюк

2 Ответы

0 голосов
На литр ультрапастеризованного молока 6% жирности 1. 5 столовых ложки натуральной активии, но её видимо, не всегда правильно делают, пару раз у меня йогурт не густел. Разливаю все по стеклянным баночкам от детского питания, иногда на дно кладу джем. В мультиварке на режиме йогурт 8 часов.
8 годов назад от Леонид Терёхин
0 голосов
покупаю бактерии Эвиталия в аптеке, 1/2 банки на литр кипяченого молока и на 8 -10 часов в мультиварку на "йогурт". Про активию читала, что она не натуральная
8 годов назад от Дмитрий Ролов

Связанные вопросы