Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить дрожжи при выпечке домашнего хлеба в хлебопечке?
8 годов
назад
от
_Ликвидатор_
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Только закваской!
Какую закваску будете готовить? Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба.
Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.
Изюмная закваска
1 день: размять горсть изюма толкушкой, смешать с
8 годов
назад
от
Викуся@25
Связанные вопросы
1
ответ
Доброй ночи! Подскажите несложный салат из макарон, лука, соленого укропа и майонеза.
9 годов
назад
от
Юрий Логунов
1
ответ
Блюдо кавказской кухни
5 годов
назад
от
***Развратница***
2
ответов
Отказываюсь от молока
6 годов
назад
от
Алина Кожанова