Все о еде
Войти
Регистрация
Если разница в том, каким уксусом гасить соду?
Не умею готовить, но завтра у мамы день рождения и мне нужно приготовить торт. Для этого нужно сделать коржи, в рецепте написано "погасить уксусом соду". Можно ли использовать для этого виноградный или яблочный уксус? Заране огромное спасибо!
8 годов
назад
от
Николай фоминых
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сода и уксус (кислота) вступают в реакцию и весь углекислый газ испаряется ещё до того, как попасть в тесто. Да, можно сделать это быстро, тогда какая-то часть газа всё же попадёт в тесто. Но сода и уксус бывают разного качества и желаемый результат не гарантирован. Я рекомендую вобще забыть понятие гашенной соды.
8 годов
назад
от
Алексей Меркулов
▲
▼
0
голосов
На 1 чайную ложку соды достаточно полчайной ложки уксуса или даже меньше. Уксус берём столовый, например, 9%.
Можно взять яблочный, винный уксус, можно погасить соду, выдавив на неё немного сока из лимона.
8 годов
назад
от
алина новикова
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно быстро почистить арахис от красной кожуры?
3 годов
назад
от
Ольга Петрова V
1
ответ
Пожарить на картошечки на сале? А вы такое любите?
5 годов
назад
от
Наталья Смирнова
4
ответов
Если в банке (0, 5 л) с вареньем сверху плесень, это значит ВСЁ варенье негодно к употреблению, или только верхний слой?
11 годов
назад
от
WeDiz WeDiz