Как замариновать свинину для шашлыка в майонезе?

8 годов назад от Алла Хроленок

4 Ответы

0 голосов
я думаю, что лучше не стоит. в свинине столько холестерина, что лишний добавлять ненадо.

Варианты маринадов для свиного шашлыка (на 2 кг свинины) :
 6 луковиц крупных, 2 ст. л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др. ) , 1 ч. л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
 5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст. л. рубленой петрушки, 2 ст. л. рубленой кинзы,
8 годов назад от Станислав Костин
0 голосов
Майонез хорошо подходит для маринования курицы. И брать надо самый нежирный. Чем жирне майонез, тем дольше надо мариновать.
Жирную свинину мариновать в майонезе - очень тяжело будет потом есть. Нежирную - напрочь убить отличный продукт и вкус сочной свинины. Ей достаточно соли, перца, лукового сока. Ну каких-то приправ уже по своему вкусу. Если уж так охота майонеза, то можно в него просто кусочки обмакивать.
8 годов назад от Сергей Дятлов
0 голосов
Я свинину для шашлыка никогда не мариновал, потому что шашлык из не не делают. Но помоему там нужен самый элементарный маринад так как она нежне и мягче другого мяса. Майонез вобще не вариант, уж лучше тогда кефир какой нибудь.
8 годов назад от БукварЯ
0 голосов
1
Подготовьте мясо. При необходимости разморозьте его. Лучше позаботиться об этом заране. Свинину хорошо промойте, слегка обсушите. Хорошо наточенным ножом нарежьте мясо одинаковыми кусочками небольшой величины (кубики со стороной 2 см) . Выложите мясо в миску.
2
Посолите и поперчите мясо. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте майонез и снова тщательно перемешайте. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом его не должно быть слишком много, чтобы мясо в нем не плавало.
3
Очистите лук и нарежьте широкими кольцами. Добавьте лук к мясу о аккуратно все перемешайте. Накройте шашлык крышкой и оставьте настояться при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите шашлык в холодильник на 10-12 часов или оставьте в комнате на 3-4 часа.
4
Насадите кусочки шашлыка на шампуры, чередуя их с колечками лука. Жарьте мясо на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы мясо не подгорало и оставалось сочным, во время жаренья периодически поливайте его водой, вином, пивом или квасом и переворачивайте шампуры.
8 годов назад от лев шлыгин

Связанные вопросы