Как вы запекаете в духовке свинину-нежную и сочную? Ваш личный рецепт и секрет?

8 годов назад от Ольга

3 Ответы

0 голосов
Делаю очень часто шейку. Отличный бутерброд утром с чаем (Y) , вместо колбасы. И на праздничный стол не стыдно поставить. Итак. Кусок свиной шейки помыть обсушить салфеткой. Начинить морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами (укроп, петрушка) , положить лавровый лист. Завернуть плотно в фольгу в 2 слоя. Оставить мариноваться на сутки. Сначала 5-6 часов в помещении, потом убрать в холодильник. Обычно запекаю при 220 гр. до характерного ароматы мяса и приправ.

Ещё один способ приготовления свиной шеи. кусок свинины, вымыть, обсушить салфеткой. Положить на лист фольги (лучше в 2 слоя) . На мясо выдавить через пресс чеснок, посыпать солю, перцем, сухой зеленью, положить горчицу и налить соевый соус. Этой смесью обмазать кусок завернуть в фольгу.
8 годов назад от G M
0 голосов
Беру банку лечо (можно любого, недорогого) . Кладу мясо в глубокую посуду, выливаю сверху лечо и ставлю в холодильник. Часа на 2-3. А потом в духовку. На час-полтора. Получается очень нежно, сочно, с корочкой. Все как надо .
8 годов назад от Александр Смирнов
0 голосов
все рецепты на двоечку, итальянцы готовят так: свинину надо обжарить на очень сильном огне на растит масле, чтобы как бы закупорить со всех сторон, а потом травки, специи, чеснок, белое сухое вино и в духовку минут на 30-40
8 годов назад от Рогнеда

Связанные вопросы