Как Вы варите холодец (смешанный или однородный из свинины, сколько часов, что в бульон добавляете) ?

8 годов назад от Юлия Лелетко

6 Ответы

0 голосов
ножка свинячая и пару окорочков. закипит - кинуть одну луковицу и на маленьком огне варить 6 часов перед готовностью чеснока головку перемолотого кинуть и выключить. когда остынет перебрать мясо от костей и разлить по мискам посыпав сверху перцем молотым.
8 годов назад от Tatiana Skadorwa
0 голосов
всегда комбинированный: свиные ножки, рулька. Говяжьи- что попадется и хороший кусок мяса на косточке мозговой. Рульку обычно использую потом на горяче.
В бульон кладу для вкуса лук, морковь, соцветие укропа, душистый перец.
Никогда не пользуюсь желатином, т. к. это не холодец.
Варю часов 6-8, в зависимости от объема кастрюли. Бульон должен стать очень клейким при перетирании пальцами.
Солю в самом конце
Все вытаскиваю, бульон процеживаю. Мясо разбираю на волокна, раскладываю по формам. Для украшения- кружочки отварной моркови, петрушка. Заливаю бульоном, ставлю в прохладное место
8 годов назад от Daniellawn
0 голосов
Варю из мяса и птицы + корень петрушки, стебли укропа, сухие соцветия укропа, лавровый лист, душистый перец, морковь и лук, соль. Добавляю желатин (его делают из костей крупного рогатого скота - т. е. за меня УЖЕ сделали всю эту долгую варку ради желирующих свойств)
Мясо выбираю, раскладываю, заливаю. Украсить вареной морковкой, зеленью, отварными яйцами. Чеснок не добавляю - сырой не ем.
8 годов назад от прелесть какая
0 голосов
Говядина, свинина (рульки и бульонки) и курица (окорочка) . В бульон морковка и луковица (после выбросить) . На самом маленьком огне часов 9 - 10. Процедить, разобрать мясо. Бульон вскипятить с лаврушкой и перцем горошком, соль. В мясо - чеснок. Залить. НУ и все.
8 годов назад от Svetlanka
0 голосов
Покупаю хороше мясо варю час и в бульон добавляю готовый желатин Копыта не хочу нюхать 6 часов ЭТо в деревне варят чтобы добро не пропадало Поросенок то свой был
8 годов назад от Rust
0 голосов
если экономите газ свет или дрова то можно варить с перерывами - час варите потом час прет без плиты - потом опять час варите = степень готовности определяете вилкой - когда мясо легко отделяется от костей \\\ лук и чеснок класть обязательно а остальные специи на ваше усмотрение
8 годов назад от Мария Мария

Связанные вопросы