Все о еде
Войти
Регистрация
ПОЧЕМУ КЕФИР, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДОМА ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ СОПЛИВЫЙ?
При приготовлении домашнего кефира, через раз получается сопливый. Всегда делаю из домашнего молока, которое довожу до кипения, затем остужаю до 40 градусов, а за основу бактерий всегда беру йогурт в стаканчиках. Результата всегда разный-то нормальный, то сопливый. Что я делаю не так
8 годов
назад
от
Гена Бурый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Значит, температура заквашивания йогурта (а не кефира) была слишком высокой. Вот и размножились термофильные и ацидофильные бактерии. Они дают слизистую консистенцию сгустка. И, кстати, такой йогурт ("ацидофилин") - боле полезный.
8 годов
назад
от
Nariman Ehmedov
Связанные вопросы
1
ответ
Вы подержали бы своего друга, если бы он принял решение никогда больше не пить ничего, кроме воды?
4 месяцев
назад
от
Ирма Митюкевич
1
ответ
чем можно заменить томатную пасту в борще но не помидорами.
8 годов
назад
от
Николета
3
ответов
Сколько может храниться кабачковая икра собственного приготовления в мультиварке? ! В чём её лучше хранить? !
3 годов
назад
от
qweeee