Все о еде
Войти
Регистрация
Про холодец и то, от чего он застывает
Как называется желеобразующе вещество, выделяющеся при варке свиных ножек, рульки, говяжьего сустава? именно вещество, от которого холодец застывает сам, без желатина и прочих добавок
8 годов
назад
от
Тятя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
при длительной варке костей (суставов, ножек) именно желатин и выделяется (вываривается) . если варить холодец только из мяса, или суставов недостаточно о отношению к мясу и воде - то не застывает, поэтому и добавляют просто желатин (уже готовый, он же натуральный)
8 годов
назад
от
TheFirstKira
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли печь на дрожжах выпечку и не поправляться?
6 годов
назад
от
Аллочка
1
ответ
Что приготовить из 4 яиц и сыра?
7 годов
назад
от
Вера Светлова
3
ответов
Вы любите лимон с солью? ) Или одна составляю статистику поклонников этого лакомства? )
12 годов
назад
от
Вовка стальное яйцо