Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!

8 годов назад от Максим Хороший

1 ответ

0 голосов
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:

Бисквит:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 стакан

Суфле:
- Желатин — 25 г
- Вода — 140 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенка — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 450 г
- Белок — 2 шт.
- Лимонная кислота — щепотка

Глазурь:
- Горький шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 °С.
2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить.
Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы.
Время выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке.
3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.
Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты.
Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите е в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов) .
4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин.
5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшеся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.
6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут.
По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.

Приятного аппетита!
8 годов назад от Альберт Лукьянов

Связанные вопросы