Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенный рецепт теста на пирожки для неопытной хозяйки?
только желательно без "на глаз", "по вкусу" и пр. Сколько вешать в граммах!
12 годов
назад
от
ВасилисаБегу И Трусы Парусом
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука пшеничная — 3 стакана
Молоко — 1 стакан
Дрожжи свежие — 50 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин — 3 г
В стакан теплого молока добавить три столовые ложки сахара и дрожжи. Муку всыпать в большую кастрюлю, туда же добавить яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар. Масло растопить и смешать с молоком.
Влить масляно-молочную смесь в муку, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать до однородной массы и слегка взбить. Сверху посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на нижнюю полку на 40 минут.
Вынуть тесто, дать постоять 10 минут в тепле и выпекать пирожки.
Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия, электрическую — за 25 минут
а если хозяйка совсем неопытная то проще готовое тесто купить
12 годов
назад
от
Жемчужинка
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени может храниться в холодильнике бездрожжевое тесто?
8 годов
назад
от
Мария Еремеева
1
ответ
Делаю суп: куриные крылышки, четыре картошки кубиками покрошил, оду большую луковицу положил. Но он бесвкусный. Что ещё?
3 годов
назад
от
Еленушка
1
ответ
Какое у ВАС романтическое блюдо ? ПРИЯТНОГО ВАМ ВЕЧЕРОЧКА И ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ !
12 годов
назад
от
Ника Фортуна