Подскажите как сварить борщ. Куриный бульон, свекла, картошка, капуста, лук, морковь И все .

Свекла и бульон уже готовы. Что сколько варить, когда че закладывать )
Не нашел рецептов простых борщей, без всяких заморочек.
12 годов назад от Юля Ишмухамитова

3 Ответы

0 голосов
В каком смысле свекла уже готова? Ну да ладно, готова так готова. Тогда натрите е на крупной терке или нарежьте маленькими кусочками и отставьте в сторону. Лук с морковкой тоже мелко порезали, отставили. Я морковку вобще очень редко натираю, всегда стараюсь нарезать, особенно в плов. Теперь в кипящий бульон опускаем нарезанную картошку. Вобще желательно, чтобы все овощи были нарезаны кусочками приблизительно одинаковой формы. Пять минут картошка покипела - добавляем капусту. Картошка с капустой вместе должны покипеть где-то 5-10 минут на маленьком огне. В это время, параллельно с закладкой картошки-капусты, на сковородке обжариваем лук с морковкой, на масле, сале, жире, как хочется. Сначала лук, потом, когда он зазолотится, добавляем морковь. Кстати, лук можно слегка присыпать сахарком, он тогда быстре заколеруется, да и борщ вкусне будет. Ну вот. Когда поджарка будет почти готова, добавьте пару ложек томат-пасты, или помидоры, или томатный сок, в конце концов. Еще минут пять прожарьте все вместе, а потом - все в кастрюлю, где уже почти готова картошка с капустой (попробуйте! ) , т. е. поджарку с томат-пастой и натертую свеклу. Ну и еще пять минут все вместе на слабом огне при помешивании. Ну и все. Как будто должно неплохо получится.
12 годов назад от Вилка
0 голосов
окорочка-капуста через пол часа-
картошка-рис-
лук пассировачный с томатной пастой-лавр лист перец и преправы по вкусу за 3 мин до гатовности
12 годов назад от Женя Свитков
0 голосов
Все порезать и сварить. Добавить соль, перец черный горошком, петрушку корень и лавровый лист. И нормально будет. Если охота выпендриться, то лук с морковкой мелко порезать и слегка обжарить.
12 годов назад от Единственная

Связанные вопросы