Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить солянку овощную из капусты, соленных огурцов, соленных или маринованных грибов, её ещё сыром посыпают.
в какой очередности делать и как нарезать
8 годов
назад
от
Александр Петров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Солянка из капусты – действительно оригинальное и вкусное блюдо, но вот назвать диетическим его никак не получится. Чем жирне используется мясо во время приготовления, тем ближе вкус к оригинальному рецепту. По сути, солянка совмещает в себе два популярных блюда – рассольник и щи. Это позволяет получить идеальную пропорцию соленого, кислого и острого вкусов. Интерпретаций солянки со временем становится все больше и больше, так что нет предела фантазии и экспериментам.
Основным ингредиентом солянки является капуста. Она может быть свежей, или квашеной. Соленый вкус также можно подчеркнуть с помощью маринованных огурцов, или же рассола. Среди прочих продуктов обязательно встречается репчатый лук и другие овощи: морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры, баклажаны и пр.
Для тушения солянки из капусты идеально подойдет мясной или грибной бульон. Реже для приготовления солянки используют рыбный навар. Также добавляют сметану, томатную пасту, кетчуп, различные соусы и воду. Мясной составляющей может быть свинина, говядина или курятина. Кроме того, отлично подойдут для этого блюда колбасные изделия, ветчина, грудинка и т. д. Сборной солянку называют, если в ней использовано хотя бы 2-3 вида мяса. Грибы тоже можно взять совершенно любые, начиная белыми и заканчивая обычными шампиньонами.
В зависимости от рецепта, солянку можно подавать горячей или холодной. Украшают порцию долькой лимона, оливками, зеленью и сметаной.
8 годов
назад
от
ольга васильевых
▲
▼
0
голосов
лично для меня маринованные грибы и сыр- явно лишние, но Вам, конечно, видне.
Обжарить лук, морковь, добавить капусту, тушить почти до готовности, в конце добавить томат и СЫРЫЕ грибы. Соль, зелень, приправы.
8 годов
назад
от
Геннадий Петрович
Связанные вопросы
1
ответ
что у вас на ужин?
2 недель
назад
от
GenevieveRac
1
ответ
нужно ли расстройку теста делать в холодильнике потом?
12 годов
назад
от
Ксюша Май
3
ответов
Всем привет! Подскажите марку (производителя) гороха, который хорошо разваривается в супе. Спасибо.
3 годов
назад
от
Андрей Пашков