Как приготовить рыбный шашлык и какую рыбу лучше выбрать для этого?

8 годов назад от Дана Дарій

1 ответ

0 голосов
Рыба должна быть малокостистая и свежая. Хорошо подходят морские виды рыб, которые держат форму и режутся на стейки, например, пеленгас, камбала, тунец, судак и т. д.
Рыбу необходимо почистить и нарезать на стейки толщиной 3-4 см. Если стейк получается крупный, то его режут еще на 2 части. Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, почищенные перец и чеснок очень мелко нарубить (можно даже натереть, соблюдая меры предосторожности, т. к. от перца можно начать чихать) . Затем в эту смесь добавить соль и натираем ею рыбу. После всего этого рыбу сбрызгивают соком лимона и оставляют на полчаса. Через полчаса кусочки рыбы надевают на шампуры и жарят на мангале, поливая соком, который успет натечь с рыбы за время мариновки.

Филе рыбы – 3г.
Стручок острого перца.
Головка чеснока.
Лимон.
Соль.
8 годов назад от Denis Klayver

Связанные вопросы

4 ответов
4 ответов
5 годов назад от Маша Горелик
2 ответов