Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рыбный шашлык и какую рыбу лучше выбрать для этого?
8 годов
назад
от
Дана Дарій
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыба должна быть малокостистая и свежая. Хорошо подходят морские виды рыб, которые держат форму и режутся на стейки, например, пеленгас, камбала, тунец, судак и т. д.
Рыбу необходимо почистить и нарезать на стейки толщиной 3-4 см. Если стейк получается крупный, то его режут еще на 2 части. Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, почищенные перец и чеснок очень мелко нарубить (можно даже натереть, соблюдая меры предосторожности, т. к. от перца можно начать чихать) . Затем в эту смесь добавить соль и натираем ею рыбу. После всего этого рыбу сбрызгивают соком лимона и оставляют на полчаса. Через полчаса кусочки рыбы надевают на шампуры и жарят на мангале, поливая соком, который успет натечь с рыбы за время мариновки.
Филе рыбы – 3г.
Стручок острого перца.
Головка чеснока.
Лимон.
Соль.
8 годов
назад
от
Denis Klayver
Связанные вопросы
4
ответов
Подойдёт ли решётка на 2, 5-мм для помола сыра на спагетти?
9 годов
назад
от
Эмиль Талипов
4
ответов
ПАМОГИТЕ нас счёт НОВОГО ГОДА
5 годов
назад
от
Маша Горелик
2
ответов
Как сделать жвачку в домашних условиях?
7 годов
назад
от
Алёська