Все о еде
Войти
Регистрация
Купил виски Jameson, а вкус как у коньяка - "Старейшина", поделка что ли?
В общем купил виски Джемесон, никогда до этого виски не пил. Почитал отзывы в интернете, большинство хвалебных, но вот вкус очень смахивает на "Старейшину". Может дать подышать вискарю и он сбавит пару градусов и раскроет свой настоящий вкус?
8 годов
назад
от
JocelynZamud
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не пробовал ни того ни другого.
Принципиального отличия рома от виски нет. И то и другое это дистиллят после вторичной перегонки, выдержанный в дубовых бочках.
Отличие заключается в составе браги до перегонки.
Брага для рома делается на основе тростникового сахара.
Брага для виски из злаковых культур, чаще всего это ячмень, пшеница, просо. Могут быть и другие злаки.
Поскольку сахарная брага является мене загрязненной сивушными маслами, она и мене вредна и похмельные всякие дела случаются реже. Когда бродит сахар вобще мало (относительно, конечно) побочных продуктов. Побочки увеличиваются, когда в брожении участвует не сахар, а крахмал, белковые соединения. Всего этого много в злаковых.
Если бы в Европе тростник или сахарная свекла росли бы так как в Центральной Америке, то и главным напитком кельтов был был бы не виски, а ром. Он действительно чище.
Среди пиратов, особенно в карибском бассейне, в далекие века, ром был боле предпочтительным, чем виски, ну это так, до кучи.
8 годов
назад
от
Женя Захаров
Связанные вопросы
3
ответов
Какие-нибудь делаете интересные закусочные рулеты?
9 годов
назад
от
Александр Бахмистров
1
ответ
Щи или борщ? Что приготовить? И что на вас взгляд вкусне и почему?
3 годов
назад
от
Оля Голубцова
2
ответов
Можно ли поставить дрожжевое тесто на ночь в холодильник? Взойдет ли оно? Не испортится?
7 годов
назад
от
Дарья Александровна