Купил виски Jameson, а вкус как у коньяка - "Старейшина", поделка что ли?

В общем купил виски Джемесон, никогда до этого виски не пил. Почитал отзывы в интернете, большинство хвалебных, но вот вкус очень смахивает на "Старейшину". Может дать подышать вискарю и он сбавит пару градусов и раскроет свой настоящий вкус?
8 годов назад от JocelynZamud

1 ответ

0 голосов
не пробовал ни того ни другого.

Принципиального отличия рома от виски нет. И то и другое это дистиллят после вторичной перегонки, выдержанный в дубовых бочках.

Отличие заключается в составе браги до перегонки.
Брага для рома делается на основе тростникового сахара.
Брага для виски из злаковых культур, чаще всего это ячмень, пшеница, просо. Могут быть и другие злаки.

Поскольку сахарная брага является мене загрязненной сивушными маслами, она и мене вредна и похмельные всякие дела случаются реже. Когда бродит сахар вобще мало (относительно, конечно) побочных продуктов. Побочки увеличиваются, когда в брожении участвует не сахар, а крахмал, белковые соединения. Всего этого много в злаковых.

Если бы в Европе тростник или сахарная свекла росли бы так как в Центральной Америке, то и главным напитком кельтов был был бы не виски, а ром. Он действительно чище.
Среди пиратов, особенно в карибском бассейне, в далекие века, ром был боле предпочтительным, чем виски, ну это так, до кучи.
8 годов назад от Женя Захаров

Связанные вопросы