Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли у вас свое фирменное блюдо, в состав которого входят КАПЕРСЫ
12 годов
назад
от
Ольга-Алёнушка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Основное - солянка сборная,
Салат греческий (именно скаперсами я ел в Афинах) .
Просто, как аперитив.
В спагетти с тунцом.
В биточках с каперсами.
В соусе типа тартар.
12 годов
назад
от
Егор Зворыкин
▲
▼
0
голосов
яйцо - 4 шт.
сладкий перец (зеленый) -1 шт.
сладкий перец (желтый) - 1 стручок
помидоры - 4 шт.
соль - по вкусу
тунец (в собственном соку) - 1 банка
черный перец (молотый) - по вкусу
белый винный уксус - 3 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
оливки - 200г
каперсы - 2 ст. л.
томатная паста - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
багет - 1/2 шт.
петрушка - для украшения.
Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть. Размять тунец на дуршлаге.
Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать.
Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок. По вкусу е посолить и поперчить.
Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца.
12 годов
назад
от
Евгений Артамонов
Связанные вопросы
1
ответ
Вы в рисе разбираетесь? Какой самый вкусный?
4 месяцев
назад
от
Marina Filina
1
ответ
Какой сок понатуральне? Соковыжималки нет, а всякую гадость пить не охото.
10 годов
назад
от
Виталик Ерощенков
2
ответов
Рецепт пирога Шоколадный ?
8 годов
назад
от
Лидия Баравская