Есть ли у вас свое фирменное блюдо, в состав которого входят КАПЕРСЫ

12 годов назад от Ольга-Алёнушка

2 Ответы

0 голосов
Основное - солянка сборная,
Салат греческий (именно скаперсами я ел в Афинах) .
Просто, как аперитив.
В спагетти с тунцом.
В биточках с каперсами.
В соусе типа тартар.
12 годов назад от Егор Зворыкин
0 голосов
яйцо - 4 шт.
 сладкий перец (зеленый) -1 шт.
 сладкий перец (желтый) - 1 стручок
 помидоры - 4 шт.
 соль - по вкусу
 тунец (в собственном соку) - 1 банка
 черный перец (молотый) - по вкусу
 белый винный уксус - 3 ст. л.
 оливковое масло - 6 ст. л.
 оливки - 200г
 каперсы - 2 ст. л.
 томатная паста - 4 ст. л.
 чеснок - 1 зубчик
 багет - 1/2 шт.
 петрушка - для украшения.

Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть. Размять тунец на дуршлаге.
 
Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать.
 
Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок. По вкусу е посолить и поперчить.
 
Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца.
12 годов назад от Евгений Артамонов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Лидия Баравская