вопрос серьезный. Надо срочно пустить кабачок в расход, ато он уже сморщился. Как его вобще приготовить?

12 годов назад от Артем Ринг

4 Ответы

0 голосов
Самое вкусное это потушить со сладким перцем, помидорками, лучком и чесноком. Можно картошки добавить, чтобы посытне было.
12 годов назад от dc_fly
0 голосов
ну можно холодные закуски на зиму закатывать, или жарить с чесноком и крупе обвалять сначала, кабачковые оладьи можно еще делать
12 годов назад от звездочка
0 голосов
С кабачком можно пожарить или потушить картошку, можно приготовитьовощное рагу (кабачок+капуста+морковь+помидор+лук+стручковую фасоль) , можно просто обжарить кабачок кубиками с луком, морковкой и добавить томат. соус.
12 годов назад от Анна Кузьменко
0 голосов
Омлет с кабачками
 
Состав
яйца - 3-4 шт,
 сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0, 5 стаканами молока) ,
 1 кабачок
 лук репчатый - 1 шт,
 зелень укропа или петрушки,
 соль,
 свежемолотый перец,
 сливочное масло для жарки,
 креветки неочищенные - 400 г (по-желанию)
 
Приготовление
 
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
 В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать ~3-4 минуты, до мягкости (по-желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока) .
 Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, ~5 минут, до мягкости.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать.
 Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра) , посолить, поперчить и немного взбить венчиком.
В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить е по всей поверхности сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока масса не загустет.
 К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.
 Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде ~2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком) , затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
 На тарелку выложить омлет, положить креветки и посыпать рубленой зеленью
12 годов назад от veramaslova68

Связанные вопросы