Можете ли подсказать вкусную закуску из свеклы? Спасибо за ваши ответы

8 годов назад от Александр Лукьянчиков

2 Ответы

0 голосов
Свекла по-корейски
Продукты
Свекла - 500 г
Чеснок - 5 г
Перец красный молотый - 0, 5 чайной ложки
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Уксус - 70 мл
Соль - по вкусу

Свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови свеклу.
Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг
Переложить свеклу в глубокую миску. Всыпать сухой чеснок или мелко рубленный свежий. Влить уксус, посолить.
Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг
Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 25-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг
Снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр.
Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг
Масло разогреть хорошо на сковороде, но не кипятить.
Залить свеклу маслом. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг
Поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки.
Фото приготовления рецепта: Свекла по-корейски - шаг
Приятного аппетита!
8 годов назад от Натали Кнекис
0 голосов
У меня большинство рецептов «украденные» из нашей столовой на работе) это не закуски, а больше все-таки салаты, но вдруг пригодится, в коллекцию)
1. Салат габровский: отварную свеклу порезать кусочками, смешать с кусочками брынзы и мелко порубленным укропом, слегка заправить оливковым маслом или любым растительным рафинированным. Соль по вкусу.
2. Салат с солеными огурцами: свеклу режем брусочками, соленые (не маринованные) огурцы такими же продолговатыми кусочками, и мелко режем вареное яичко, все смешиваем, заправка сметанная или майонезная, кто как привык, соль по вкусу.
Сотношение ингредиентов также на Ваш вкус.
Есть еще салат брюссельский, но это тот же винегрет, только без горошка. Но с сельдью.
В кафе иногда заказываю салат из слегка подмаринованной свеклы, мягкого козьего сыра и рукколы.
8 годов назад от Алексей Запевалов

Связанные вопросы