Все о еде
Войти
Регистрация
Варить макароны до состояния Al dente это как?
8 годов
назад
от
Сергей Мельниченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды
8 годов
назад
от
Ангел без крыльев
▲
▼
0
голосов
Чуть-чуть не доварить. Когда макароны пробуешь, кажется, что слегка сыроваты, пока воду слил - уже оказалось, что готовы и даже чуть переварены. Поэтому слегка твердоватые смело отцеживайте
8 годов
назад
от
Ольга Бушова
Связанные вопросы
1
ответ
Перебить горечь грейпфрута?
6 годов
назад
от
Дарима Кондратьева
3
ответов
Сколько надо замачивать горох дроблёный? Замачиваю полчаса, немножко твёрдый.
2 годов
назад
от
Виктория Иванова
1
ответ
Кто приготовит мне? ) Хочу борщ, а жены нету. Что делать?
8 годов
назад
от
Маша