обожаю печь блинчики. есть особые рецепты, кроме стандартных. Слышала про блинчики с шоколадом (сразу в тесто) . . )

12 годов назад от наталья сейбатова

4 Ответы

0 голосов
Делаю блины с припёком- В тесто добавляю или жареный фарш, или лучок жареный, или изюм, короче всякую всячину в тесто. Пеку как блины. Получается прикольно. Когда работала няней в семье для мальчонки придумывала всякие разности. Всем нравилось.
12 годов назад от Ole4ka
0 голосов
Блины с припёком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т. е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
 
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
 
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
 
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины.
 
Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заране приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.
 
Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные.
Например:
 
1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.
 
2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.
 
3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав е на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.
 
4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.
 
5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.
 
6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.
 
Честно ответ не мой! Нашел в инете!
12 годов назад от Виктор Попов
0 голосов
я делаю банановые тонкие блинчики. Тесто замешиваю в блендере, и кроме молока-яиц-муки-сахара, добавляю 3-4 банана. Получается очень вкусно и ароматно
12 годов назад от анна назаренко
0 голосов
вкусные блинчики с яблоками их жарят затем заворачивают яблоки и обволакивают в кляре и жарят в духовке или сковородку а затем посыпают сахаром очень вкусно хотя немножко долго
12 годов назад от Дарья Тырнахсыз

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ