Как жарить треску свежую? Сковородка, масло, режим? Нужно ли переворачивать?

8 годов назад от юлия гурина

2 Ответы

0 голосов
рыбу всегда выкладывают на разогретую сковороду с разогретым маслом, почти на максимальной темп.
Обвалять в чем- то лучше (в муке, например) .
Переворачивать, естественно
8 годов назад от ирина вострецова
0 голосов
Рыбу чистят и режут порционными кусками. На сковороду наливают растительное масло слоем в 1-3 мм) , и, когда оно начало шипеть от попадания жидкости, кладут рыбу. Рыба обладает довольно плотной мякотью, и потому при быстрой обжарке не нуждается в панировке. А вот посолить е стоит — заране или прямо на сковородке.

Каждый кусочек обжаривают с двух сторон по две минуты, а потом, как правило, добавляют сочные овощи, например, помидоры, и доводят до готовности на небольшом огне.

Время приготовления жарено-тушеной трески небольшое, горячая обработка порционных кусков (толщиной около 3-4 см) занимает всего 10 минут. После этого треску обязательно выдерживают 3-5 минут под крышкой сковороды: это делает е боле сочной.
8 годов назад от секрет

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от олег сметанин