Как варить уху

8 годов назад от Женя Свитков

1 ответ

0 голосов
смотря, какая рыбка
.
схема:
1 лук, лаврушка, морковь. пару картофелин, потом рыбка

2 Покупаем для бульона обрезки (плавники, хвост, голова) форели.
Кладем рыбу в кипящую воду. Там головка репчатого лука, перец горошком, лаврушка,
Рыба варится быстро. Вынимаем её.
Отправляем в бульон 3 средние картофелины, кубиками,
полукружочками морковь, полукольцами лук,
можно несколько ложек томатной пасты или лечо.
Соль, немного посолнечного масла .
Хотя форель и так жирная, но масло даёт золотистый цвет и красивые кружочки.

Остальную рыбу без костей и кладём в самом конце, чтобы она не переварилась.
Зелень прямо в тарелки

мы чаще варили на костре, свежак, отвар из ершей - окуней,
потом туда уж покрупней-послаще, что Бог послал
в идеале - судачка
8 годов назад от Владимир Логашов

Связанные вопросы