Можно ли разливать холодец по формам не сразу после варки, а на следующий день? Плиз!

В этом году мне выпало дежурство 29, 30 и 31! Причем, с утра до девяти вечера. Как все успеть? Я в ауте. И можно ли заране почистить гранат для салатов (в пакет и на холод) ?
8 годов назад от Амми

6 Ответы

0 голосов
Можно, только желатин добавляйте только на следующий день. Жир лишний застынет на поверхности, можно его убрать и работать уже с "обезжиренным" бульоном
8 годов назад от Воронов Артём
0 голосов
Ну можно будет разогреть и разлить. Но оно же и застыть должно успеть. Добавьте больше желатина для уменьшения срока застывания.

Гранат - можно, только пусть там будет поменьше воздуха в пакете.
8 годов назад от Rashitgaray Davletbaev
0 голосов
Не ставьте бульон в холодильник до утра. А если немного застынет - слегка подогрейте утром (верхний жир растопить чтобы) . И потом можете спокойно разлить холодец по формам и поставить застывать в холодильник. Ноу проблем!
8 годов назад от ХАН
0 голосов
Я бы сварила 28. Спокойно и без нервов. Ничего нет хуже, когда блюда готовишь в спешке и нервах. А в холодильнике с ним ничего не случится за 3 дня. И потом вы же не ведрами его готовить будите.
8 годов назад от Анна
0 голосов
если хотите сварить заране то можете сварить 28 и разобрать его и процедить - опять всё соединить и вынести эту кастрюлю на холод = а 30 опять скипятите и остудив разлейте по формочкам -31 у вас будет готовый холодец
в этом методе даже есть преимущества -во первых вы увидите насколько хорошо ваш холодец зажелировался и если он слабенький то тридцатого при кипячении можно будет добавить замоченный утром желатин - сразу этого не стоит делать потомучто при кипячении он потеряет свои свойства
второе преимущество - с застывшего в кастрюле можно снять жир перед повторным кипячением и он будет красиве не заплывший жиром
8 годов назад от Нина
0 голосов
Вобще не поняла вашу проблему! Пусть варят те, кто дома будет. Вечером разберете и зальете в формы, дел на 10 минут. И в формах он спокойно стоит несколько дней.
8 годов назад от Волкова Екатерина

Связанные вопросы