Все о еде
Войти
Регистрация
Из морковки можно винище какое замутить ?
8 годов
назад
от
Дарья Маноли
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну допустим вино из моркови. На 10 л. бутыль натереть морковку крупно, как для моркови по корейски, 2-3 кг. выбрать сладкий ароматный сорт, а не кормовое нечто. Засыпать морковку в бутыль, добавить 2 литра сахара и ошпаренные, крупно нарезанные апельсиновые корки (с одного апельсина хватит) , залить воды литров 6 и поставить на гидрозатвор. Когда выиграется (дней 40-60, короче когда станет прозрачным, фонариком подсвети. ) аккуратно слить, методом сифона, в чистые пластиковые бутылки из под минералки и закупорить. В бутылку можно добавить 2-3 шт. изюма, будет морковное шампанское . ) Вкус и запах морковки надо облагораживать, не отказывайтесь от апельсина, но после брожения, можно добавить ещё немного специй, здесь на вкус и цвет.
8 годов
назад
от
mays 3000
▲
▼
0
голосов
можно сделать, как =Анна= написала. Но если изюм положить в самом начале, то срок брожения сократится до 10-15ти дней. В изюме есть правильные дрожжи.
8 годов
назад
от
Ольга Журба
Связанные вопросы
1
ответ
Томат-паста после обжарки горчит почему?
4 годов
назад
от
Тимур Самойлов
2
ответов
Как научиться отличать голод от аппетита?
1 год
назад
от
Viktoriia IVA
1
ответ
Любите обожраться до отвала?
2 годов
назад
от
Максим Огнев