Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно разбить куриные яйца?
8 годов
назад
от
Bahar Aliyeva
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яйца надо предварительно тщательно вымыть, так как на них бывают остатки куриного помета, а в нём сальмонеллы и прочие микробы. Если не уверены в свежести яиц, то разбивать надо каждое яйцо в отдельную посуду. Разбивать лучше острым ножом - так скорлупа меньше крошится. Если нужно отделить желтки от белков, то удар ножом должен быть несильным, после чего скорлупа осторожно разламывается руками; аккуратно сливают белок, перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую. Ну а если отделять белки от желтков не нужно, то можно бить ножом со всей дури, только пальцы берегите!
8 годов
назад
от
юрий сохин
▲
▼
0
голосов
Профессиональные шеф-повара разбивают яйца, зажав пару яиц в одной руке и надавив друг на друга. Но это надо иметь навык, иначе вы рискуете вместо красивых яиц получить мешанину из скорлупы, белка и желтка.
Чтобы скорлупа не попала в блюдо многие повара рекомендуют разбивать яйца о. поверхность стола.
8 годов
назад
от
*Alisa *
Связанные вопросы
1
ответ
Почему докторскую колбасу "Папа может" так много рекламируют на телевидении? Я к тому что другие колбасы не рекламируют.
7 годов
назад
от
Катя Акбашева
1
ответ
Всем добра! Куда вы используете сухие СЕМЕНА горчицы, кроме консервации и самой горчицы, как соуса?
1 год
назад
от
yeLloW sTIckERr
1
ответ
Что приготовить из 2х слив и 4х абрикосов?
6 годов
назад
от
Владимир Сёмин