Как правильно разбить куриные яйца?

8 годов назад от Bahar Aliyeva

2 Ответы

0 голосов
Яйца надо предварительно тщательно вымыть, так как на них бывают остатки куриного помета, а в нём сальмонеллы и прочие микробы. Если не уверены в свежести яиц, то разбивать надо каждое яйцо в отдельную посуду. Разбивать лучше острым ножом - так скорлупа меньше крошится. Если нужно отделить желтки от белков, то удар ножом должен быть несильным, после чего скорлупа осторожно разламывается руками; аккуратно сливают белок, перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую. Ну а если отделять белки от желтков не нужно, то можно бить ножом со всей дури, только пальцы берегите!
8 годов назад от юрий сохин
0 голосов
Профессиональные шеф-повара разбивают яйца, зажав пару яиц в одной руке и надавив друг на друга. Но это надо иметь навык, иначе вы рискуете вместо красивых яиц получить мешанину из скорлупы, белка и желтка.
Чтобы скорлупа не попала в блюдо многие повара рекомендуют разбивать яйца о. поверхность стола.
8 годов назад от *Alisa *

Связанные вопросы