Подскажите рецепт для куриного филе, хочется что-то новенькое приготовить)

8 годов назад от Аглая Корн

8 Ответы

0 голосов
Делаете в филе карман, начиняете мягким сыром, зеленым луком, оборачиваете филе в бекон сыровяленный, получаются рулеты, и в духовку на 190 градусов на 20 минут.
8 годов назад от maria Lukjanova
0 голосов
Домашние стрипсы из курицы.
Стрипсы.

Ингредиенты: куриное филе 500 г, мука 200 г, сухари для панировки. яйцо 1 шт, перец красный, приправы для курицы, молоко 100 г, соль, перец, по вкусу, масло для обжарки 200 г.

Куриное филе нарежьте длинными полосками толщиной около 2 см. Обсушите филе бумажным полотенцем. Приготовьте льезон. Молоко, яйцо, соль, приправы, смешайте и взбейте. Обсушенные полоски курицы окуните в льезон, затем в муку, затем снова в льезон, затем в панировочные сухари (в сухари можно добавить приправы) и на сковородку. Сковороду предварительно нужно нагреть с растительным маслом. Обвалянные в сухарях полоски куриного филе выложите на сковороду и обжаривайте около 5 минут с одной стороны, переверните и жарьте другую сторонв. Затем готовые стрипсы выложите на тарелку на бумажную салфетку, чтоб стекло лишне масло.

06. 10. 2015 г.
8 годов назад от троль омомо
0 голосов
Куриный рулет «Праздничный»
 спасибо «рецептам правильного питания от диетолога»

- курица,
- грибы отвареные,
- фисташки,
- приправы - сотношение по вкусу.

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие отвареные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
я такой делала . и на НГ будет тоже, фотку у них на сайте поищите, у меня без картинок сохранено
8 годов назад от татьяна гафарова
0 голосов
Курица в шубе

На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.
На лук выложить порезанное куриное филе.
Затем ананасы кубиками.
Запаренный и порезанный кусочками чернослив.
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке.
Яичные белки на крупной терке.
Смазать все майонезом.
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить зеленью.
Все готово!

Филе куриное (отварное) — 2 шт.
Чернослив — 100 г.
Ананас (консервированный) — 0, 5 банки.
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Сыр твердый — 100-150 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез.
8 годов назад от Володя
0 голосов
Рулетики из куриного филе
куриное филе (у меня 2 шт )
грибы шампиньоны свежие граммов 250-300
лук репчатый- пару головок средних
морковка 1 средня штучка.
сыр твердый (у меня российский) - это по вкусу)
растительное масло для жарки
сухари для панировки

Мясо разрезать вдоль на пластины. Если грудка большая, то можно на три пластины, если маленькая, то на две. Слегка отбить.
Грибы нашинковать тонко и обжарить на растительном масле вместе с нарубленным репчатым луком.
Морковь очистить и натереть на корейцской терке. Обжарить на растительном масле.
Соединить грибы с луком и морковью, посолить, поперчить и дать остыть.
К остывшему фаршу добавить натертый сыр, перемешать.
На отбитые куски мяса выложить немного фарша и завернуть рулетиком. Запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

В жаропрочную форму для запекания переложить обжаренные рулетики, посыпать сверху сыром и запечь в духовке при 180-200* минут 12-15.
Подавать можно с овощным салатом или отварным рисом, картофельным пюре.
8 годов назад от Екатерина Андриец
0 голосов
Куриная грудка в сметане с сыром и помидорами
Куриную грудку порезать и отбить. Положить е в сметану ~20%, выдавить туда чеснок. Все это пусть постоит 20 минут. Можно нарезатб помидорки и сыр потереть. Значит, ставить в духовку прямо с соусом, положить помидоры. Когда приготовится посыпать сыром. Все. Очень вкусно)
8 годов назад от Олеся Стеньшина
0 голосов
Баклажаны порезать пластами и отправить в духовку минут на 15. Куриную грудку отбить посолить поперчить, вынуть баклажаны, смазать томатом, сверху грудку по желанию лук с морковью пассированные, посыпать сыром и еще минут на 15 в духовку.
8 годов назад от Marinka Sexy-Plexy
0 голосов
Оладья куриные
на 500г филе- 3яйца, 3ст. лож. крахмала, 3ст. лож. майонеза
соль, перец
_
филе порезать мелкими кусочками. яйца, крахмал и майонез размешать до однородной массы. всё смешать, посолить, поперчить.
жарить как оладья с двух сторон.
8 годов назад от Артем Ангелов

Связанные вопросы