Сварил красную фасоль, как её употребять?

Кроме как жрать с маслом или майонезом. Какие-нибудь блюда интересные есть в составе с ней?
8 годов назад от МаШкА БоГаТыРёВа

2 Ответы

0 голосов
лобио салатик и даже тортик Ингредиенты: Фасоль (красная) – 300 г Морковь – 1 шт. Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Паста томатная – 2 ст. ложки Укроп, петрушка Соль Перец черный свежемолотый Приготовление 1. Сперва подготавливаем фасоль. Для этого замачиваем е часов на 5 в воде, затем отвариваем до готовности. 2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. 3. Грибы нарезаем пластинками. 4. В сотейнике или глубокой сковородке разогреваем растительное масло. 5. Обжариваем сначала лук, затем к луку добавляем морковь и жарим все в течение 5 минут. 6. Дальше добавляем к овощам грибы, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут. 7. Потом добавляем фасоль, кладем томатную пасту, вливаем о. 5 стакана воды, все ингредиенты хорошенько смешиваем между собой, накрываем крышкой и тушим полчаса. 8. В конце добавляем измельченный чеснок, любимые специи, солим и перчим. Приготовленную по рецепту фасоль с грибами перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.
8 годов назад от Дмитрий Чернецов
0 голосов
Вариация на мексиканскую тему!

Отвариваем стакан фасоли в подсоленной воде до мягкости-готовности (да, перед варкой фасоль надо ночь в холодной воде отмачивать - такая вот непременная система, чтобы нехорошие вещества удалить) . Откидываем на дуршлаг, даем стечь и обсушиться.

На сковороде на подсолнечном масле обжариваем полкило мяса, нарезанного некрупным кубиком, пару нарезанных кубиками головок лука и пару мелко порубленных зубчиков чеснока. Естественно, солим это дело (можно просто солью, можно всякой солесодержащей приправой типа "Вегеты" или простого бульонного кубика) .

В обжаренное мясо-лук-чеснок добавляем всю отваренную фасоль. Сдабриваем изрядным количеством томатного соуса (или кетчупа - один фиг! ) , перчим (красным перцем желательно, он остре. Идеален перец кайенский! ) и тушим минут пять-семь.

Выключаем и наслаждаемся - хоть сразу, хоть когда несколько остынет. Блюдо прекрасно в любом виде!
8 годов назад от Zera Dera

Связанные вопросы