Зачем варить крупы когда можно просто запаривать?

Любую крупу можно залить тем же количеством кипящей воды что и для варки и укутать в полотенце. В результате получается такая же каша . Только не нужно за ней следить.
8 годов назад от Софья Ермоленко

1 ответ

0 голосов
Возьмём овсяные хлопья геркулес. В сети чаще всего предлагают геркулес залить кипятком без отваривания. "Умники" обещают салат красоты, залив на ночь геркулес кефиром, а наутро смешав полученное с фруктами. Не делайте ошибок, нарушая инструкцию по приготовлению, написанную на упаковке крупы или хлопьев. Если написано на упаковке - варить, то и надо варить, а не заливать кипятком, или тем боле есть без варки. А то придётся потом лечиться от паразитов, Ужасно, когда в самоделкиных рецептах советуют овсяные хлопья заливать на ночь кефиром, не отваривая и есть их. Посмотрим как изготавливают овсяные хлопья, которые нужно варить: Технологическая схема производства овсяных хлопьев «Геркулес» . Источник: . хлопья являются хорошей средой для развития зерновых вредителей, в связи с этим целесобразно применять такую упаковку, которая обеспечивала бы их защиту от проникновения вредителей. Читаем о допустимых примесях: Источник: В овсяных хлопьях допускается СОРНАЯ ПРИМЕСЬ следующего состава: минеральная (ПЕСОК, ГАЛЬКА, ЧАСТИЦЫ ЗЕМЛИ, РУДЫ, НАЖДАКА И ШЛАКА) , органическая (цветочные пленки, частицы стеблей) , семена всех дикорастущих и культурных растений, испорченные хлопья (ЗАГНИВШИЕ, ЗАПЛЕСНЕВЕВШИЕ, ОБУГЛИВШИЕСЯ — все с явно изменившимся цветом эндосперма) , вредная примесь (головня, спорынья, вязель разноцветный, софора лисохвостая) . Есть в продаже овсяные хлопья, которые не нужно отваривать, вот их и можно заливать кипятком. Ещё продают сухие завтраки - просто добавь воды, молока или йогурта. Отвечала раньше
8 годов назад от Алёна Щипакина

Связанные вопросы