как сделать кляр для жарки рыбы как сделать кляр для жарки рыбы

8 годов назад от Наталья

1 ответ

0 голосов
Кляр для рыбы на молоке
Ингредиенты:
молоко – 400 г;
яйца – 5 шт. ;
растительное масло – 1 ч. ложка;
соль – по вкусу;
мука – 300 г.
Приготовление
Как делается кляр для рыбы? Для начала берем молоко, выливаем в ковш и ставим подогревать. Затем в теплое молоко добавляем яичные желтки и хорошенько взбиваем. Потом наливаем немного растительного масла и аккуратно всыпаем муку. Вымешиваем тесто, чтобы не образовалось комочков. Оно должно получиться достаточно жидким. Затем отдельно взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Воздушный кляр для рыбы готов!
Кляр для рыбы без яиц
Ингредиенты:
мука – 2 ст. ложки;
светлое пиво – 0, 5 ст. ;
соль, перец – по вкусу;
свежая зелень – по желанию.
Приготовление
Для приготовления пивного кляра все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы. Солим, перчим и по желанию добавляем мелко порубленную зелень. Именно пиво отлично подчеркивает изысканный вкус рыбы и придает кляру небольшую пикантную горчинку.
Кляр для рыбы на кефире
Ингредиенты:
мука – 1, 5 ст. ;
яйцо – 3 шт. ;
кефир;
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
Берем кефир, наливаем в пиалку и добавляем яйца. Все хорошенько взбиваем и высыпаем муку. Кляр должен получиться по консистенции как густая сметана. Солим по вкусу и добавляем мелко порезанную зелень.
Кляр для рыбы с водкой
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт. ;
вода;
мука – 1 ст. ;
соль – вкусу;
водка – 1 ст. ложка.
Приготовление
Насыпаем горкой просеянную муку и в серединку разбиваем яйца. Добавляем воды и замешиваем полужидкое тесто без комочков. Аккуратно добавляем водку и солим по вкусу.
Хрустящий кляр для рыбы готов!
Кляр для рыбы с минералкой
Ингредиенты:
мука – 1 ст. ;
соль, черный перец – по вкусу;
яйцо – 2 шт. ;
растительное масло – 1 ч. ложка;
минеральная вода – 1 ст.
Приготовление
Итак, делаем кляр для рыбы. В глубокую тарелку насыпаем просеянную муку, добавляем соль и перец по вкусу. В центре муки делаем небольшое углубление и наливаем туда растительное или оливковое масло. Затем аккуратно вливаем минеральную воду тонкой струей. Очень тщательно растираем тесто, чтобы не было комочков. Готовый кляр оставляем настояться на 30 минут. По истечению времени делаем следующе: взбиваем хорошенько яичные белки до образования пышной крепкой пены и аккуратно вводим и перемешиваем с кляром. Добавляем белки непосредственно перед самой жаркой рыбы.
8 годов назад от олег бойченко

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Анна Токовая
1 ответ
7 годов назад от Олег