что можно приготовить из телячьих языков С наступающими. Поделитесь вкусненьким рецептиком к нг столу. Спасибо

8 годов назад от Заднепровская Олеся

2 Ответы

0 голосов
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин.
Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

язык говяжий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком - по вкусу
соль
лук репчатый - 1 шт.
ДЛЯ СОУСА:
бульон - 1. 5 стакана
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
масло сливочное - 2-3 ст. л.
уксус 3%-ный - 1 ст. л.
изюм - 2 ст. л.
чернослив - 1/2 стакана.
8 годов назад от Лариса Дементьева
0 голосов
Салат Ташкент. говядину заменить языком. очень вкусно. языки сварить и соломкой порезать, лук репчатый полукольцами обжарить, редьку зеленую потереть (можно дайкон) , яйца вареные, петрушка и майонез
8 годов назад от SargeoroMem

Связанные вопросы