как правильно приготовить плов?

8 годов назад от Илья Давыдав

2 Ответы

0 голосов
ОТВЕТ НА ВОПРОС
Eugene Parshikov
Мыслитель (6492)
1
Чтобы правильно приготовить плов во первых нужен определённый сорт риса типа (басмати) из мяса только курдючная баранина, настоящие восточные специи, для того чтобы зирвак (основа плова) получился наеболие вкусным ну и конечно-же не малую роль играет казан он должен быть с толстыми стенками если нет казана подойдет обычная утятниница . Приготовление: 1 растапливаем курдючный жир в казане . 2 в разогретый жир ложем куски баранины нарезка должна быть довольно крупная и желательно, чтоб мясо было на кости . 3 морковь режим соломкой, а лук полукольцами на 1кг мяса должно быть не мене 2 кг лука . 4 когда мясо подрумянилось опускаем в казан морковь с луком и специи, обжариваем ещё мин 5 . Затем выкладываем рис , (который предворительно промываем под холодной водой) После того, как выложили рис разравниваем его, но не в коем случаи не перемешиваем делаем несколько углублений в рисе и заливаем его водой, вода должна совсем чють - чуть покрывать рис . Закрываем все крышкой и убавляем огонь на плите до минимума . Плов должен именно томится, а не вариться по истечении 2 часов плов можно подавать на стол. Приятного Аппетита !
2 года назад
8 годов назад от Семен _
0 голосов
Эдо! ни слушай ни кого) , берёшь гугл открываешь самые распространённые ссылки, читаешь, принимаешь во внимание, делаешь решение, экспериментируешь и получается самое вкусное блюдо на земле для самого себя! )
8 годов назад от Настюша Васильченко

Связанные вопросы