поделитесь рецептом хорошего паштета на хлеб

8 годов назад от Людмила Матюшкина

2 Ответы

0 голосов
Филе селедки прокрутить на мясорубке, добавить размягченное сливочное масло и чуть-чуть растительного масла (лучше - оливкового) , можно еще и чесночку немного добавить, но это - на любителя и тогда нельзя будет с утра такие бутеры есть. А вот без чесночка такое "селедочное масло" с хлебушком очень даже хорошо пойдет утречком
8 годов назад от Elena Vesnova
0 голосов
Паштет из телячьей печени".
600 гр печени, 1 луковица, 100 гр слив масла, 2-3 яйца, 1/3 ч. л. мускатного ореха, соль, молотый черный перец по вкусу, зелень укропа, петрушки или кинзы для украшения.
Печень освободить от пленки (лучше это делать когда печень полу размороженная, проще) , помыть, порезать на небольшие куски и обжарить на раст масле без запаха по три минуты с каждой стороны (до готовности! ) . Лук нарезать и так же обжарить на масле до золотистого цвета. Яйца сварить (! ) , отделить желтки от белка (белки нам не потребуются) . Печенку и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и растертые варёные желтки. Всё тщательно перемешать, снова пропустить через мясорубку. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать. Выложить в тарелку, прикрыть и убрать в холодильник, перед подачей украсить зеленью, но это совсем не обязательно.
8 годов назад от Ирина Черыкаева

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от даша моргунова
1 ответ
3 годов назад от Вячеслав Смирнов