Все о еде
Войти
Регистрация
из какой части туши говядины нарезают натуральные п/ф бифшеткс , филе, лангет
12 годов
назад
от
makatuki
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски) , стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки,
12 годов
назад
от
ольга чепуштанова
▲
▼
0
голосов
Из филе делают бифштекс. Их краешка антрекот. А лангет из тонкого краешка или специальных мышц у хребта.
ЛАНГЕТ
(от фр. languette - язычок) . Тонкий и не особенно широкий (языкобразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболе легких по изготовлению и подающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
12 годов
назад
от
вера носаченко
Связанные вопросы
1
ответ
Бл и, это нормально то что я люблю сельдерей, брокколи.
5 годов
назад
от
мажит жапаркулов
4
ответов
Что можно нести из продуктов, кроме традиционных пасок и яиц на освящение (всенощную) ? спасибо, мы тут не знаем.
12 годов
назад
от
Анастасия Есаулова
1
ответ
Если на болезни съедаешь калорий 400 или мене в день, не ещё сладкого, , но из-за недостатка сил мало двигаешься, можно
7 годов
назад
от
павел шевчук