Утра в соевом соусе! кто то знает рецепт мариновки утки в соевом соусе

8 годов назад от Оимпнсшесгпсгсгаёаё Нмлп!оа!нв!xudzyezyezw

1 ответ

0 голосов
Утка, маринованная в пакете.
Утку необходимо обильно смазать специями. Для приготовления маринада необходимо очистить чеснок (5 зубчиков) от шелухи и пропустить через чеснокодавку. Полученную массу поместить в небольшую пиалу. Сюда же добавить мякоть половины лайма и натуральный мед (2 ст. л. ) . Посолить по вкусу и влить соевый соус (3 ст. л. ) . По желанию также можно положить любимые специи - такие как, например, мята, кориандр или тмин.
Старательно перемешать все компоненты и получившейся массой обильно обтереть мясо. Поместить утку в пакет, выполненный из целлофана, отправить в холодильник и оставить мариноваться на 12 часов. По прошествии времени достать утку из пакета, обернуть фольгой и на 1, 5 часа отправить запекаться в духовный шкаф. Отправить готовиться в духовный шкаф, заране разогретый до 200°С и запекать на протяжении двух часов. При этом через каждые 15 минут требуется поливать мясо медово-пивным соусом. Готовую утку поместить на блюдо, подождать, пока она немного остынет, а затем нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
8 годов назад от Лада Шонина

Связанные вопросы