Все о еде
Войти
Регистрация
Как давно появился салат "Оливье" на российских столах?
8 годов
назад
от
my_daria
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Эпоха советского салата началась с восстановления оригинального рецепта известного салата Люсьена Оливье, верне попытки приближения к нему.
Новый салат появился в 20-е годы и имел упрощённый состав. Получив название Столичный, салат подавался в ресторанах Москвы и имел всё тот же успех, что и его изысканный предок французского происхождения.
Одним из главных секретов был майонез. Дело в том, что промышленный майонез начал выпускаться в СССР лишь во второй половине 30-х, а массовое производство началось только с начала 50-х. Именно майонез, такой загадочный и шикарный по советским понятиям соус, делал оливье самым любимым салатом.
8 годов
назад
от
Алсу
▲
▼
0
голосов
КАкой? Тот салат Оливье, который сейчас, это на самом деле салат "Столичный" и он не зависит от курятины или колбасы. Повара прекрасно знали, что оливье из рябчиков и никогда не называли другой салат Оливье. Откуда приблукалось к "Столичному" народное название "Оливье" - пожалуй уже скрыто в веках.
8 годов
назад
от
Печенко*
Связанные вопросы
1
ответ
дрожжи, румяна какого числа
7 годов
назад
от
Micki18I5839
3
ответов
Сколько хранится красная икра, купленная наразвес, в холодильнике?
5 годов
назад
от
ДОСИК ДОДОСИК
7
ответов
а когда тебе через 20 лет совместной жизни говорят, что ты не умешь готовить - это к разводу? ведь раньше было всё ок"
12 годов
назад
от
...