мягкие ли в этом торте получаются коржи?

Торт "Чародейка"

Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Маргарин — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Мука — 500 г
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Возьмите полпачки маргарина, растопите его на плите и добавьте муку.
2. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, половину чайной ложки соды и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородности массы.
3. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку.
4. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка.
5. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад.
6. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите.

Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень вкусным.

Приятного аппетита!
8 годов назад от ИРИНА ОЦАПЮК

2 Ответы

0 голосов
За исключением бисквитных коржей, все остальные в любом случае нуждаются в пропитке и становятся мягкими. У вас такое тесто как примерно в маффинах. Оно достаточно мягкое, но пропитка не повредит.
8 годов назад от Даня Бухарова
0 голосов
Я что-то не понимаю, в рецепте написано, 1 чайная ложка соды, а в процессе используется только половина, так сколько всего соды-то в тесто идет? В любом случае, с таким количеством соды, это будет несъедобно, разве что, какая замаскирует привкус соды
8 годов назад от Ханна

Связанные вопросы