Какой лучший рецепт холодца?

8 годов назад от РУСЛАН ХЫНСОВ

1 ответ

0 голосов
свиные ножки, можно часть рульки добавить, говяжьи ножки, кусок говядины на хорошей косточке.
залить водой выше мяса см на 10, после кипения сразу уменьшить огонь до слабого бульканья.
Варить минимум 5 часов. Для вкус добавить перец гор, лаврушку, луковицу и морковь половинками, обжаренные на сухой сковороде срезом вниз. Я еще соцветие укропа кладу.
Солить в самом конце, т. к. объем уменьшается.
Готовый бульон должен быть очень клейким при перетирании между пальцами.
Процедить, снять всё мясо, вилкой разделить на волокна. Уложить в формы, украсив петрушкой, отварной морковью и т. п. Залить бульоном. поставить в прохладное место
8 годов назад от Сергей Викторович

Связанные вопросы