Все о еде
Войти
Регистрация
Зельц это холодец или не совсем?
8 годов
назад
от
Стас Плотников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С очень большой вероятностью, те немцы, которые были поселены Екатериной по обмену в низовьях Волги, не только многое принесли к нам на Русь, но и кое-что взяли, в частности, от персов (азербайджанцев) : так холодец (жидкий и твёрдый, желейный) превратились в истинно немецкий зельц, в котором подчас мяса в десяток раз больше, чем в исходном холодце!
Больше всего повезло петербуржцам, где произошло смешение этих культур приготовления пищи! Тогда появился наш любимый студень!
8 годов
назад
от
Влад К.
Связанные вопросы
1
ответ
Какие виды пиццы есть без помидор (и бывает ли такая) ?
10 годов
назад
от
veronika ------
1
ответ
Пирожки и солянку готовил, что еще приготовить прикольного?
6 годов
назад
от
Оля Серпокрылова
1
ответ
А в тефтели, лучше добавлять рис или перловую крупу? (см)
9 годов
назад
от
Помпушка на сале