как делать штрудeль? Срочно нужeн рeцeт штрудeля! Sps!

8 годов назад от lika volnova

1 ответ

0 голосов
Я делаю так. Понадобится упаковка слоёного БЕЗДРОЖЖЕВОГО теста 500гр. Для начинки: 1кг яблок, сахара и изюма по 100гр, корица - 1ч. л, сок лимона, 100гр крошек белого хлеба, рубленные орехи (миндаль или грецкие) - 75гр, сливочное масло - 100гр, сахарная пудра - 2ст. л, сметана - 125гр.
Нарезанные ломтиками яблоки смешать с лимонным соком, изюмом и орехами. Крошки белого хлеба обжарить на сливочном масле. Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце. Оставшеся масло растопить, смазать им тесто, затем сметаной, посыпать сухарями и распределить начинку. Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром, и с помощью полотенца свернуть в рулет. Выпекать на смазанном маслом противне в разогретой до 200С духовке 45 - 50 минут.
8 годов назад от Roman Uncle

Связанные вопросы