Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше хранить пуэр. У меня "лепешка". Что для заварки порции необходимо "отщипывать"?
8 годов
назад
от
sultana ramazanova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
китайцы перед продажей хранят в морозилке, но это больше подходит для зеных чаев. Я пью черный (шу) Пуэр и храню просто на полке в сухом месте, завернутым в бумагу, без целофана, он должен дышать.
8 годов
назад
от
Анна Журакова
▲
▼
0
голосов
В бумажном пакете, в прохладном темном месте. Лучше, если это место будет не на кухне - чай гигроскопичен, легко впитывает влагу и посторонние запахи.
Для заварки порции лучше расслаивать запрессованные листья небольшим ножом или т. н. пуэрным шилом - мелко наломанный пуэр (особенно шен) может горчить.
8 годов
назад
от
2 2
Связанные вопросы
3
ответов
Почему кондитерское изделие Макарони такие дорогие? Они даже в Ашане около 1000 руб/кг. Это дороже почти всех других
5 годов
назад
от
Инга Карпова
1
ответ
Самогонный аппарат принцип работы
3 годов
назад
от
Ivan Fedin
1
ответ
Пальмовое масло везде?
4 годов
назад
от
Юлия Медовская