Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое шужук? Я знаю что это блюдо. Но какое?
8 годов
назад
от
Юлия Миханова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое-четверо суток.
Шужук — полуфабрикат, употребляемый по-разному. Уже спустя 4 часа после набивки в кишки и выдержки его можно варить (не мене 3 часов) и употреблять как второе горяче блюдо с гарнирами, а можно завяливать на солнце и ветру в течение недели либо коптить. Сырокопченый шужук требует 18 часов копчения и последующей трехсуточной сушки или отваривания на пару после копчения и вторичного закапчивания.
Обычно шужук не едят, как европейскую колбасу, а каждый раз, когда создается потребность в мясе к обеду, быстро отваривают его непосредственно перед употреблением и используют в суп или во вторые блюда. Таким образом, шужук — это одна из форм консервирования и сохранения запасов мяса, применяемая испокон веков казахской кухней.
8 годов
назад
от
Андрей Шемякин
Связанные вопросы
1
ответ
нужен рецепт! кто какие салаты *зимние*заготавливает в 1очередь? жду рецепты любимых закруток! )
11 годов
назад
от
Ritta
12
ответов
сейчас новая фишка: вся растения опрысканные, вся еда яд. Оно внатуре так, или это какая то определенная стратегия?
11 годов
назад
от
ТАТЬЯНА ТУРОВЕЦ
3
ответов
Перекрутил вяленую плотву на мясорубке, куда можно применить полученный фарш?
12 годов
назад
от
Михаил Тюкавин