Подскажите пожалуйста рецепт приготовления тарталеток из сыра

12 годов назад от Алёна Лигостаева

2 Ответы

0 голосов
Корзиночки для тарталеток (16 штук)
 
Замесить тесто и выдержать час на холоде. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Нарезать кружки и разложить их в формочки, придавив сухим горохом. Выпекать в духовке при 200° 15 минут. Высыпать горох и дать остыть.
 
350 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, щепотка соли
 
Сырная начинка как для пирожков тиропитакья
 
Размять фету вилкой, добавить натертый Груйер, взбитые яйца, петрушку и перец.
 
250 г сыра фета, 150 г сыра Груйер, 100 г сливочного масла, 2 яйца, петрушка
 
Сырная начинка
Тертые яйца и сыр, масло, а также проче взбивают.
Сыр 250, масло 100, яйца 2 шт, горчица 1 ч. л. Выход 500
12 годов назад от Последний Романтик
0 голосов
Сырные корзиночки для салатов.
Всегда хочется подать салат как то необычно и интересно!
А в таких корзиночках даже обычный оливье введет всех гостей в ступор!
Пропорции на три корзиночки по 100 мл объемом.
1 полная столовая ложка тертого твердого сыра с острым, чуть горьковатым привкусом (пробуйте на свой вкус, я брала "Радомер") ;
1 полная столовая ложка сметаны;
1 полная ст. л. размягченного (не растопленного! ) сливочного масла;
1 полная ст. л. с горкой муки;
1 полная с горкой ст. л. крахмала;
на кончике ножа жгучий красный перец;
немного сухого кориандра (если салат будет рыбный) или базилика (если мясной) .
Все растираем и вымешиваем в мягкое, но не липкое, тесто.
Муки можно чуть больше, если будет слишком мягкое.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакетик и кладем на 15 минут в морозилку.
Духовку включаем на 250 градусов.
Берем обычную формочку из фольги, раскатываем тесто толщиной в 0, 5-0, 7 см, плотно прижимаем сухую, не смазанную, формочку и вырезаем ею кружок теста.
Пальцами вминаем тесто по всем ребрам и прижимаем ко дну.
Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось.
Ставим в горячую духовку минут на 15-20 до зарумянивания краешков.
Удачи!
12 годов назад от Дашуля Кисуля

Связанные вопросы