Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли точит ножи после покупки?
Купил набор ножей, в принципе нормально заточены, но может стоит отнести мастеру чтобы ещё заточил? Что думаете?
8 годов
назад
от
Виола Капустина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что такое "заточка" и "правка" ножа-смотри в интернете. Показатель остроты для повара-если нож режет тонкие ломтики помидор, не сминая их. Или-режет ли свободно лист газетной бумаги на весу. Правильно заточенный нож нужно только править (на мусате) , когда заваливается режущая кромка (нож начинает хуже резать) . Без нужды перетачивать нож не стоит.
Пользоваться приспособлениями (как у Мартыша) категорически не рекомендую-хороший нож убивают в момент. Для плохого-подходят, как временный вариант.
8 годов
назад
от
Алино4ка Розова
Связанные вопросы
2
ответов
Поделитесь рецептом фруктового льда.
3 годов
назад
от
неисправимый романтик
3
ответов
чипсы вредно кушать? просто я люблю их
7 годов
назад
от
Илья Мершалов
1
ответ
Сколько времени хранятся кольмары сухие в пачке открытые?
1 месяц
назад
от
Мария Стебивка